В Ленобласти еще на одном участке будут пересчитывать голоса избирателей

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 16:36 — REGNUM  На одном из избирательных участков в Ивангороде (Ленинградская область) будет произведен пересчет голосов избирателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в партии ЛДПР, при вскрытии урн для голосования на этом участке было обнаружено больше бюллетеней, чем должно было быть. В настоящее время наблюдатели от нескольких партий оформляют требования произвести пересчет голосов, ожидается, что он будет произведен уже сегодня.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев заявил о том, что на одном из избирательных участков в Тихвинском районе также при вскрытии урн для голосования было обнаружено больше бюллетеней, чем должно было быть. Решение избиркома по ситуации на этом участке до настоящего времени не принято.

Напомним также, 11 марта в Ленинградской области состоялись выборы в областной парламент. Они прошли по смешанной системе: по партийным спискам избрана половина парламента (25 депутатов), вторая половина - по одномандатным округам.

Выборы выиграла "Единая Россия", получив 35% голосов по партспискам и не менее 13 мест в парламенте по одномандатным округам. С учетом кандидатов, баллотировавшихся не от "Единой России", но являющихся членами этой партии или ее сторонниками, "первая партия власти" получит не менее 27 мест в новом составе парламента. "Справедливая Россия" получила 21% голосов по партспискам и три места по одномандатным округам. Ожидается, что эту партию в парламенте будут представлять 9 депутатов.

КПРФ получила 17% голосов по партспискам и одно место по одномандатному округу, в парламенте ее будут представлять 6 депутатов. ЛДПР получила 12% голосов по партспискам, в новом составе парламента от этой фракции будет 3 депутата. СПС, набрав 7% голосов по партспискам, может рассчитывать на 2 места в новом парламенте.

Отметим, что в настоящее время идет пересчет голосов на трех избирательных округах (это вызвано тем, что на этих округах использовалась электронная система подсчета голосов и теперь голоса пересчитываются вручную), и если показатели СПС даже незначительно снизятся, партия не попадет в парламент, поскольку 7% - минимальный порог прохождения партии. В этом случае набраны этой партией голоса будут распределены в пользу других партий.

Напомним также, ранее ИА REGNUM опубликовало список 25 новых членов парламента - победителей выборов в одномандатных округах, 7 новых депутатов, которые войдут в состав Законодательного собрания по партсписку "Единой России", 3 депутатов, которые войдут в парламент из партсписка "Справедливой России" и 3 - из партсписка ЛДПР. Таким образом, к настоящему времени уже известны имена 38 из 50 членов нового состава парламента Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail