Избиратель "Единой России" не ушел к "Справедливой России" - Олег Морозов

Вологда, 12 марта 2007, 16:29 — REGNUM  "Справедливой России" не удалось решить задачу, которую они перед собой ставили. Наш избиратель, избиратель "Единой России", не поверил "Справедливой России" и к ней не ушел", - заявил журналистам 12 марта первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, комментируя итоги выборов в законодательные органы власти 14 субъектов РФ. "Что касается Ставропольской ситуации, то это серьезный урок для нас. Его суть: "Справедливая Россия" может одолеть нас там, где власть малоэффективна, малоавторитетна и не готова к политической борьбе", - отметил он, сообщает ИА REGNUM.

Как уже сообщалось, по предварительным данным, в Ставропольском крае ЕР получила по партийным спискам 23,9% голосов избирателей, СР - 37,6%.

Напомним, что 11 марта в России проходил единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах проходили голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов: в Республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходили выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО 11 марта проходил референдум по созданию Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.