Экс-уполномоченный президента Грузии отрицает информацию о его возможном участии в инциденте в Кодори

Сухум, 12 марта 2007, 16:26 — REGNUM  Бывший уполномоченный президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани отрицает распространенную некоторыми СМИ информацию о его возможном участии в инциденте в верхней части Кодорского ущелья, в ходе которого несколько сел подверглись артобстрелу и на них были сброшены бомбы.

Как заявил Эмзар Квициани в эксклюзивной беседе с "ИнтерпрессНьюс", он "никогда не стрелял и не будет стрелять по грузинам". По поводу заявления де-факто президента Абхазии Сергея Багапш о том, что обострение ситуации в "Верхней Абхазии" (грузинское название верхней части Кодорского ущелья - ред.) связано с Эмзаром Квициани, бывший уполномоченный президента заявил: "Если бы я был связан с абхазской и российской сторонами, то они бы не обвинили бы меня в бомбардировке".

Вместе с тем, Эмзар Квициани подтвердил, что села Ажара и Чхалта вчера действительно были подвергнуты бомбардировке. По его словам, он находится в "Верхней Абхазии", и не покидал эту территорию.

Напомним, что в середине лета 2006 г. Эмзар Квициани объявил неповиновение Тбилиси из-за полного игрорирования проблем населения верхней части Кодорского ущелья (единственного подконтрольного Грузии региона Абхазии). Вместе с тем, Квициани также потребовал отставки тогдашнего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и главы МВД Вано Мерабишвили. В ответ власти Грузии провели "широкомасштабную полицейскую операцию по ликвидации криминальных элементов", вылившуюся в вооруженное противостояние между отрядами народного ополчения и подразделениями силовых структур Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail