Псковский облизбирком: Процент "Единой России" мог быть выше при большем авторитете мэров городов

Псков, 12 марта 2007, 16:18 — REGNUM  "Суммарный результат "Единой России" в Псковской области мог бы быть выше. Проблематичной стала ситуация в городах, где авторитет мэров Пскова и Великих Лук, заявленных первыми номерами в списках "Единой России", не дал должного результата", - заявил сегодня, 12 марта, председатель Псковской областной избирательной комиссии Михаил Иванов, комментируя журналистам результаты выборов в Псковское областное Собрание. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба администрации области, по его словам, районы области показали и более высокую явку избирателей, и более активное голосование за "партию власти".

"Я думаю, что если бы Псков и Великие Луки не дали таких низких показателей, то суммарный результат по "Единой России" превысил 50%", - предположил Михаил Иванов.

Напомним, голосование по единому избирательному округу в Псковской области проходило неравномерно, и разрыв в предпочтениях между городами и районами достигал 10%. В частности, в Пскове за "Единую Россию" проголосовали 39,5% избирателей, в Великих Луках - 35,2%, в районах области - 49,4%.

В среднем по области по предварительным данным на 10:43 мск за "Единую Россию" проголосовали 45,48% избирателей. Таким образом, голосование в Пскове и Великих Луках существенно понизило процент голосующих за "единороссов" в целом по области.

КПРФ в регионе набрала 19,41%, при этом в Пскове компартия получила 24,9%, в Великих Луках - 25%, тогда как по районам области голосование за КПРФ составило в среднем 16%. "Справедливая Россия" получила 15,69% голосов, в Великих Луках - 17,5%. В Пскове голосующих за "эсеров" наоборот меньше - 13,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.