"Патриоты России": Наше поражение на выборах в Ленобласти - не трагедия

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 16:06 — REGNUM  Партия "Патриоты России" не считает трагедией свое поражение на парламентских выборах в Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 марта, заявил заместитель председателя областного отделения партии Николай Третьяков.

Он отметил, что партия "начала с нуля" и "имела всего два месяца на раскрутку". Третьяков не считает, что набранные партией 3,67% голосов (самый низкий показатель среди всех партий - прим. ИА REGNUM) являются неудачей. Он напомнил, что "Патриоты России" стали единственной партией, которая для регистрации на выборах сумела собрать подписи избирателей (40 тыс.), а не вносила залог. Третьяков отметил, что у партии нет данных о серьезных нарушениях против нее.

Напомним, 11 марта в Ленинградской области состоялись выборы в областной парламент. Они прошли по смешанной системе: по партийным спискам избрана половина парламента (25 депутатов), вторая половина - по одномандатным округам.

Выборы выиграла "Единая Россия", получив 35% голосов по партспискам и не менее 13 мест в парламенте по одномандатным округам. С учетом кандидатов, баллотировавшихся не от "Единой России", но являющихся членами этой партии или ее сторонниками, "первая партия власти" получит не менее 27 мест в новом составе парламента. "Справедливая Россия" получила 21% голосов по партспискам и три места по одномандатным округам. Ожидается, что эту партию в парламенте будут представлять 9 депутатов.

КПРФ получила 17% голосов по партспискам и одно место по одномандатному округу, в парламенте ее будут представлять 6 депутатов. ЛДПР получила 12% голосов по партспискам, в новом составе парламента от этой фракции будет 3 депутата. СПС, набрав 7% голосов по партспискам, может рассчитывать на 2 места в новом парламенте.

Отметим, что в настоящее время идет пересчет голосов на трех избирательных округах (это вызвано тем, что на этих округах использовалась электронная система подсчета голосов и теперь голоса пересчитываются вручную), и если показатели СПС даже незначительно снизятся, партия не попадет в парламент, поскольку 7% - минимальный порог прохождения партии. В этом случае набраны этой партией голоса будут распределены в пользу других партий.

Напомним также, ранее ИА REGNUM опубликовало список 25 новых членов парламента - победителей выборов в одномандатных округах, 7 новых депутатов, которые войдут в состав Законодательного собрания по партсписку "Единой России", и 3 депутатов, которые войдут в парламент из партсписка "Справедливой России". Таким образом, к настоящему времени уже известны имена 35 из 50 членов нового состава парламента Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail