Госминстр Грузии намерен обсудить с Сухуми инцидент в верхней части Кодорского ущелья

Гагра, 12 марта 2007, 16:03 — REGNUM  Оценка произошедшего накануне инцидента в "Верхней Абхазии" (верхняя часть Кодорского ущелья) будет проведена с участием представителей ООН, - сообщил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе по окончании Совета национальной безопасности Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У населения "Верхней Абхазии" есть полные гарантии безопасности. Мы работаем совместно с МИД Грузии и спецпредставителем ООН. В срочном порядке создана специальная совместная следственная группа. По итогам работы будет дана точная оценка того, что произошло", - заявил журналистам Мераб Антадзе. По его словам, в течение дня он постарается провести консультации по телефону в связи с инцидентом с де-факто властями Абхазии.

Согласно информации, которой на данный момент располагает грузинская сторона, накануне Кодорское ущелье подверглось бомбовым ударам и артиллерийскому обстрелу. По информации, имеющейся у председателя Верховного Совета Абхазской автономии Темура Мжавиа, "в воздушной операции участвовали, в совокупности, 6 вертолетов, из которых минимум 2 бомбили, и еще 4 их "прикрывали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail