Центр социсследований Вологодчины: Победа "Единой России" не вызывала сомнений

Вологда, 12 марта 2007, 16:02 — REGNUM  Активность вологодских "единороссов" как в после выборный, так и до выборный период предвещала победу именно этой партии. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал набранное большинство голосов партией "Единая Россия" во время выборов 11 марта в Законодательное собрание Вологодской области директор Вологодского центра социально-экономических исследований Андрей Патралов.

"Данная победа не вызывала сомнений, поскольку именно эта политическая партия активна весь электоральный период. Другие партии не так активны, они проявляются как-то в период выборов, а так - слабо различимы. Агрессивно противопоставлена была "Единой России" "Справедливой Россия". Они задействовали все методы борьбы: привезли вождя, использовали суды, хотя и не веря, в то, что удастся снять своих оппонентов с выборов, но у них был такой пиар-ход. Лично для меня, в эти выборы новостью стал успех КПРФ и "Справедливой России". Это говорит о том, что маятник двинулся "влево". Граждане снова стали мечтать о социальной политике "левых" ценностей. Если бы в борьбу не вступила "Справедливая Россия", можно сказать с уверенностью, что КПРФ забрали бы 30-40% голосов", - отметил Патралов.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии Вологодской области, в выборах 11 марта приняло участие 36,10% вологжан. На первом месте "Единая Россия" - 41,90%, вторую позицию заняла "Справедливая Россия" - 20,91%, КПРФ - 13,44%, ЛДПР - 10,83%, менее всех голосов набрала "Аграрная партия России" - 9,39%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.