Представители друзского народа побывали в Иванове

Тель-Авив, 12 марта 2007, 16:01 — REGNUM  10 - 11 марта, во время ответного визита в Иваново, официальная делегация представителей друзского народа и администрации израильского г. Кармель встретилась с мэром, посетила еврейскую общину и приняла участие в организации городского танцевального фестиваля. В состав делегации вошли начальник отдела культуры муниципалитета Кармеля Башир Хассун, специалист отдела культуры Рамзи Хассун, фотограф Фарадж Хассун и предприниматель Хиеб Ахмад Хасан.

11 марта делегация провела несколько часов в ивановской еврейской общине и поделилась впечатлениями и планами с корреспондентом ИА REGNUM.

"Мы впервые в Иванове, поэтому ничего особого не ждали от визита, приехали просто познакомиться и влюбились в город с первого момента, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела туризма Кармеля Рамзи Хассун. - Приятый город, люди, очень много культурных мероприятий, активная мэрия, мэр Александр Фомин и вице-мэр Василий Силкин, сопровождающий делегацию. Они четко знают, что делают, за что отвечают, какие на данный момент реальные задачи, как справляться с проблемами. Они смотрят в будущее, видят перспективы. Городская власть нацелена на то, чтобы был контакт с людьми, чтобы жителям было хорошо. Некоторые говорят о бизнесе, некоторые - о грандиозных вещах, но это не важно, если не будет мира. Без мира не будет ничего. Это - самая важная вещь. Некоторые считают, что слова о мире - утопические никчемные лозунги. Но они воплощаются, когда возникают человеческие контакты, обмены. Поэтому мы считаем визиты, подобные этому, очень важными. Не надо никого бояться. Мы такие же люди, нам надо общаться".

Гости приехали на фестиваль и оценили его качество как очень высокое и коллективы как очень хорошие. Они намерены отсмотреть финальное DVD, чтобы определиться, какие группы задействовать в дальнейшем сотрудничестве. По мнению Рамзи Хассуна, самый высокий класс показала группа 5-6-летних детишек. "Придется приглашать их с родителями, сначала, конечно, нужно обсудить, но это, кажется, не проблема", - заметил кармельский специалист отдела культуры.

О дальнейших планах сообщил начальник отдела культуры Кармеля Хассун Башир. Недалеко от их города есть скаутский лагерь, возможно, ивановских ребят пригласят пожить там, устроить культурный обмен. Фестиваль - также обмен. Возможно, установятся контакты в бизнесе, поэтому по приезде делегация намерена заняться полной проверкой информации о возможных бизнес-партнерах из Иванова. Представители Кармеля обещали Иванову помощь в международных контактах на основе туризма. В Кармеле ежемесячно отдыхает до 40 тысяч человек, развит туристический бизнес. Ради налаживания взаимодействия в сфере экономики делегация посетила 9 марта областную торгово-промышленную палату, торгово-выставочный текстильный комплекс "ТекстильПрофи - Иваново". В составе делегации бизнесмен Хиеб Ахмад Хасан, который имеет в Израиле свое текстильное производство. В Иванове его заинтересовала возможность продвижения своего товара и, наоборот, поставки российской текстильной продукции в города Израиля.

Справка ИА REGNUM:

В ноябре 2006 г. между Кармелем и Ивановом заключено соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, туризма, социальной и молодежной политики. В польском городе Лодзи на встрече глав городов-побратимов первый заместитель ивановского мэра Василий Силкин познакомился с руководителями муниципалитета г. Кармеля. Затем по приглашению израильской стороны состоялась рабочая поездка делегации ивановской мэрии в Кармель. Культурные традиции Иванова и Кармеля показались гостям и принимающим во многом схожими. В обоих городах активно проводятся детские фестивали и конкурсы, развиваются творческие коллективы. Обе стороны заинтересованы в расширении культурных контактов, поиске новых возможностей и сфер взаимодействия. По этому поводу было заключено соглашение о сотрудничестве городов. Первым шагом в нем выбран традиционный ивановский фестиваль танца "Ритмы планеты", который проходит в 10 и 11 марта. Аналогичный фестиваль, имеющий статус международного, ежегодно проходит в Кармеле. Ивановцы получили официальное приглашение участвовать в конкурсе. В скором будущем лучшие творческие танцевальные коллективы Иванова выступят на израильской земле. По оценке ивановского главы Александра Фомина, такое сотрудничество отвечает задачам воспитания толерантности в подрастающем поколении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?