Члены первой тройки "Справедливой России" точно будут депутатами парламента Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 16:00 — REGNUM  Члены первой тройки партийного списка "Справедливой России" на выборах в парламент Ленинградской области приняли окончательное решение о том, что будут исполнять обязанности депутатов в новом составе парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в руководстве партии.

В первую тройку партсписка партии входят Евгений Петелин (бывший вице-губернатор области, начальник аппарата губернатора, сейчас - сотрудник холдинга "Группа ЛСР"), Геннадий Жирнов (председатель областного отделения "Справедливой России") и Павел Лабутин (бывший начальник штаба Ленинградского военного округа).

Напомним, вчера в Ленинградской области состоялись выборы в областной парламент. Они прошли по смешанной системе: по партийным спискам избрана половина парламента (25 депутатов), вторая половина - по одномандатным округам.

Выборы выиграла "Единая Россия", получив 35% голосов по партспискам и не менее 13 мест в парламенте по одномандатным округам. С учетом кандидатов, баллотировавшихся не от "Единой России", но являющихся членами этой партии или ее сторонниками, "первая партия власти" получит не менее 27 мест в новом составе парламента. "Справедливая Россия" получила 21% голосов по партспискам и три места по одномандатным округам. Ожидается, что эту партию в парламенте будут представлять 9 депутатов.

КПРФ получила 17% голосов по партспискам и одно место по одномандатному округу, в парламенте ее будут представлять 6 депутатов. ЛДПР получила 12% голосов по партспискам, в новом составе парламента от этой фракции будет 3 депутата. СПС, набрав 7% голосов по партспискам, может рассчитывать на 2 места в новом парламенте.

Отметим, что в настоящее время идет пересчет голосов на трех избирательных округах (это вызвано тем, что на этих округах использовалась электронная система подсчета голосов и теперь голоса пересчитываются вручную), и если показатели СПС даже незначительно снизятся, партия не попадет в парламент, поскольку 7% - минимальный порог прохождения партии. В этом случае набранные этой партией голоса будут распределены в пользу других партий.

Напомним также, ранее ИА REGNUM опубликовало список 25 новых членов парламента - победителей выборов в одномандатных округах, а также 7 новых депутатов, которые войдут в состав Законодательного собрания по партсписку "Единой России". Таким образом, к настоящему времени уже известны имена 35 из 50 членов нового состава парламента Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.