Переход на один год службы по призыву "оправдывает себя" - Кокошин

Москва, 12 марта 2007, 15:58 — REGNUM  12 марта Владимир Путин подписал указ о сокращении срока службы по призыву с 2008 г. с 1,5 лет до 1 года. "Переход на 1 год службы по призыву - важное событие в реформировании Вооруженных Сил, в системе комплектования армии. Его надо рассматривать в тесной взаимосвязи с формированием частей постоянной готовности, что было сделано Сергеем Ивановым, учитывать усилия, которые предпринимало Минобороны в плане перехода на профессиональный сержантский комплект, который бы обеспечивал костяк Вооруженных сил - как служащих по призыву, так и контрактников", - сказал корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По его словам, можно рассчитывать, что переход на 1 год службы по призыву оправдывает себя и приведет к реальному повышению боеготовности российской армии. "Подготовку бойца за 1 год, в принципе, можно вписать", - полагает глава думского комитета.

Кокошин отметил, что для тех, кто захочет служить дальше, предоставляется возможность службы по контракту.

По словам первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова, выступавшего 7 февраля в Госдуме в качестве министра обороны, к 2015 г. численность армии планируется снизить с 1 млн 300 тыс. до 1 млн. Сейчас порядка 78 тыс. солдат и сержантов служат на контрактной основе, к концу года к ним добавится ещё 47 тыс. К 2008 г. две трети военных станут контрактниками. Это позволит "укрепить дисциплину в армии. Это значительный шаг в сторону её укрепления", - сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.