В Чебоксарах будет ограничено движение большегрузного транспорта

Чебоксары, 12 марта 2007, 15:53 — REGNUM  В Чебоксарах для обеспечения сохранности дорожного полотна в период весеннего паводка вводится временное ограничение движения большегрузных транспортных средств по городским дорогам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации столицы Чувашии. С 19 марта по 30 апреля в городе будет ограничено движение транспортных средств массой от 5 тонн и выше. Ограничение не распространяется на аварийные машины и транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров.

Специальные разрешения - пропуска - на проезд тяжеловесных транспортных средств будут выдаваться муниципальным унитарным предприятием "Управление ЖКХ и благоустройства", но только при условии, что перевозчик компенсирует ущерб, наносимый автомобильным дорогам и сооружениям на них. Планируемая выручка от реализации пропусков - около 6,5 млн. рублей - будет направлена на ремонт дорожного полотна проспектов Тракторостроителей, Ленина, улиц К. Маркса, Композиторов Воробьевых, Гагарина, Ленинского Комсомола, Энгельса, Петрова и других.

Как пояснили в мэрии, временное ограничение движения, ежегодно вводимое на территории России, - необходимая мера по сохранности автомобильных дорог в весенний период, когда происходит оттаивание и перенасыщение грунта влагой. Практика весеннего ограничения движения автотранспорта принята во многих странах мира: Канаде, США, Финляндии, Швеции, Польше и других, где погодно-климатические и грунтово-гидрологические условия сопоставимы с условиями России и оказывают существенное влияние на прочность дорожного покрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail