Центр социсследований: В Вологодской области чем ниже уровень выборов, тем ниже избирательная активность

Вологда, 12 марта 2007, 15:30 — REGNUM  Если бы не противодействие двух политических гигантов, двух "Россий", избирательная явка в Вологодской области была бы критической. Так прокомментировал прошедшие 11 марта в Вологодской области выборы директор Вологодского Центра социально-экономических исследований Андрей Патралов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"36% избирательной явки - это довольно высокий процент для выборов этого регионального уровня. Такая высокая явка стала следствием наличия противодействия двух "Россий" - "Единой" и "Справедливой". Если бы не это, явка была бы критической, не более 20%. А вообще в Вологодской области существует такой феномен: вологжане любят выбирать тех, от кого ничего не зависит. В частности, плохо ходят на выборы депутатов муниципальных органов, глав исполнительной власти. Вот посмотрите, как характерно, в Череповце в этот раз был самый низкий процент явки, а ведь там выбирали мэра города. Вот на президентские выборы вологжане ходят хорошо, активно", - отметил Андрей Патралов.

Напомним, что 11 марта 2007 года в Вологодской области состоялись выборы в Законодательное собрание области. Всего в области было открыто 1060 избирательных участков, явка составила порядка 36%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.