Власти Армении информируют НАТО о процессе урегулирования карабахской проблемы

Ереван, 12 марта 2007, 15:30 — REGNUM  За год реализации Программы индивидуального партнерства с НАТО (IPAP) Армения достигла реальных успехов. Об этом в ходе встречи с журналистами 12 марта заявил помощник генсекретаря НАТО по вопросам общественной политики Жан Фурнье. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, за год Армения достигла ощутимого прогресса, о чем свидетельствуют промежуточные доклады экспертов Альянса, недавно посетивших страну. "Конечно, IPAP невозможно воплотить в жизнь за один день, для этого необходимы месяцы, годы, но для меня ясно, что с армянской стороны существует готовность воплотить в жизнь все положения программы", - заметил он.

Комментируя вопрос о том, возможно ли вмешательство НАТО в вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Фурнье заметил, что позиция Альянса по этому вопросу известна - вопрос рассматривается в ином формате. При этом, заметил он, НАТО является сторонником мирного урегулирования подобных конфликтов. "Власти Армении в рамках программы IPAP информируют о развитии процесса урегулирования. Это все, что я могу на сегодня сказать", - заметил он.

Озвучивая позицию НАТО относительно блокады границ Армении со стороны Турции, Фурнье заметил, что Альянс разработал многочисленные механизмы и инструменты обсуждения проблем, представляющих взаимный интерес. Одним из подобных инструментов, по его словам, является программа IPAP, которая имеет несколько аспектов - военный, политический, а также народная дипломатия. Это предоставляет возможности для Армении, как члена программы, углубить обсуждение тем, представляющих интересы страны. "Я считаю, что применение предоставленных нами инструментов можно достичь существенного успеха", - заключил Фурнье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.