На мэра Пласта заведено уголовное дело (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 марта 2007, 15:26 — REGNUM  9 марта прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Пласта Николая Долгополова, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. В действиях мэра следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

По данным следствия, в 2005 году Долгополов, являясь генеральным директором ООО "Обжиговый завод" и одновременно собственником доли в уставном капитале общества в размере 57%, заключил договор купли-продажи с ОАО "Ханты-Мансийский банк" с обязательством продать банку 300 000 граммов золота. После заключения договора он представил в банк ряд фальсифицированных документов, касающихся права собственности на 214 000 граммов золота. Как предполагает следствие, заведомо зная об отсутствии в ООО "Обжиговый завод" золота и золотосодержащего сырья.

На основании представленных Долгополовым документов Ханты-Мансийский банк перечислил на счет Обжигового завода 69 214 716 рублей. Преступление, отметили в прокуратуре, совершено Долгополовым до вступления в должность главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.