Вице-спикер парламента Армении: "Армянская составляющая международной политики вызывает панику у наших врагов"

Ереван, 12 марта 2007, 15:25 — REGNUM  После распада СССР деятельность Комитета "Ай Дата" (структура АРФ "Дашнакцутюн", занимающаяся процессом международного признания Геноцида армян в Османской Турции - ред.) существенно активизировалась: Советская Армения не занималась проблемами "Ай Дата", да и не могла ими заниматься. Однако, всегда были верные люди, которые готовы были идти на жертвы во имя восстановления исторических прав армянского народа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил вице-спикер парламента Армении Ваан Ованисян, выступая на открывшейся 12 марта в Ереване конференции комиссии "Ай Дата" АРФД.

По словам вице-спикера, с момента обретения Арменией независимости увеличилась также "армянская составляющая на международной арене, что вызывает панику у наших врагов". В то же время, как заметил Ваан Ованнисян, в республике есть люди, считающие, что для Армении и армян будет лучше смириться, однако это неверный подход - "чем слабее мы будем, тем легче будет нас удушить". В этой связи вице-спикер высоко оценил деятельность "Ай Дата" и заметил, что благодаря деятельности Комитета "наша страна станет более независимой".

В свою очередь, министр образования Армении, член партии АРФ "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян заявил, что главным для армян должно быть "видение свободной, независимой, объединенной Армении". По его словам, именно на этой идеологии армяне должны воспитывать поколения, что позволит сохранить баланс сил как внутри страны, так и в регионе. Между тем, представитель бюро "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, согласившись с этим мнением, подчеркнул необходимость развития демократии. В этом аспекте, по его словам, предстоящие выборы в Армении должны стать примером для многих других стран, считает он.

Отметим, что в работе конференции комиссии "Ай Дата" принимают участие 85 представителей, ответственных за офисы "Ай Дата", членов молодежных и студенческих объединений АРФД из 28 стран. Целью конференции является обсуждение стратегии и деятельности комиссий и офисов "Ай Дата" в контексте международных процессов и вызовов, стоящих перед Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail