Жириновский: "Справедливая Россия" топталась на нашем поле

Вологда, 12 марта 2007, 15:24 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в целом доволен результатами выборов в законодательные органы власти 14 субъектов РФ. Об этом он завил журналистам 12 марта, сообщает ИА REGNUM. Он оценил средний уровень поддержки своей партии около 10%, а ее потенциал - порядка 20%. По предварительным данным главы Центризбиркома Александра Вешнякова, этот показатель составил 9,02%, он снизился почти на 1,5% по сравнению с поддержкой этой партии в этих регионах на выборах в Госдуму 2003 г.

"За ЛДПР проголосовали те, кто любит партию, кто хочет видеть ее в парламенте. Это честные избиратели, на которых не смогли надавить", - заявил Жириновский.

У "Справедливой России", считает парламентарий, был и финансовый, и административный ресурс, два мэра (в Самаре и Ставрополе). Эта партия "топталась на нашем поле", - заметил вице-спикер Госдумы, но смогла только "усилить позиции КПРФ". ЛДПР, сказал он, приходилось бороться со всеми. "Мы единственные, кто боролся со всеми другими партиями", - подчеркнул Жириновский. Напомним, что, по предварительным итогам, ЛДПР сформирует фракции в законодательных органах 11 регионов, кроме Дагестана, Московской и Омской областей, где ей не удалось преодолеть 7%-ный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.