Горизбирком: На петербургских выборах нарушения были, но незначительные

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 15:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге во время выборов нарушения были, но информация о серьезных нарушениях избирательного законодательства в петербургскую избирательную комиссию не поступала. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в горизбиркоме.

Как отметили сотрудники избирательной комиссии, поступили жалобы в Московском районе на то, что некоторые члены комиссии с совещательным голосом не были допущены к работе, так как не смогли предъявить один документ. "По закону таких членов комиссии назначают избирательные объединения. В ответ на назначения они должны, согласно закону, написать заявление о своем согласии - вот этого документа у них и не было", - заявили в ГИКе и добавили, что этот вопрос был быстро решен. Члены ГИКа отметили, что, вопреки ожиданиям, фактически не было нарушений, связанных с агитацией.

"Нам звонили по поводу машины, разъезжающей по городу с агитирующими плакатами. Сейчас по этому поводу начато административное расследование", - отметили в избиркоме. Со ссылкой на данные ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области сотрудники ГИКа заявили, что не выявлено фактов подкупа избирателей: "Звонили по одной территории, где кто-то действительно раздавал что-то голосующим, но там не было никаких элементов, связанных с агитацией, - ни призывов, ни символики партий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.