По партийным спискам в омский парламент войдут 16 единороссов и 6 коммунистов

Омск, 12 марта 2007, 15:05 — REGNUM  12 марта глава Омского облизбиркома Александр Кушнарёв и член ЦИКа Владимир Лысенко обнародовали предварительные итоги голосования на выборах в Законодательное Собрание Омской области и Омский городской Совет, прошедших в единый день голосования 11 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Так, в голосовании приняли участие 747 000 жителей Омской области, что составляет 50,8% всех избирателей. Выбор омичей позволил пройти в состав областного парламента только двум партий из семи участвовавших в избирательной кампании. Причём "Единая Россия" одержала безоговорочную победу, заручившись поддержкой более 56,15% избирателей, пришедших на участки для голосования. Отрыв от ближайшего конкурента составил почти 34%. Это "КПРФ", набравшая 22,9% голосов. Именно эти две партии поделят в Законодательном Собрании области 22 места по партийным спискам в соотношении 16 к 6.

Представители пяти других политических сил не попадут в состав депутатского корпуса, так как не смогли преодолеть 7% порог. На их долю в общей сложности пришлось 18,28% голосов, которые распределились следующим образом в порядке убывания: "СПС" набрал 5,82%, "Справедливая Россия" - 4,82%, "ЛДПР" - 4,26%, "Патриоты России" - 1,99%, "Народная воля" - 1,39%.

В целом по оценке члена ЦИК, в Омской области выборы прошли на высоком организационном уровне: "Регионом проделана серьёзная работа. Никаких претензий к избирательным комиссиям нет, как и нет жалоб на их работу. Мелкие отдельные шероховатости носили обычный технический характер и никак не могли повлиять на ход голосования или отразиться на результатах. В Омской области сделано всё, чтобы все участники избирательного процесса чувствовали себя комфортно, обеспечено равенство участия". В качестве ещё одного позитивного отличия выборов в Омской области от других регионов приведено активное участие наблюдателей от всех кандидатов и политических партий.

По данным РИА "Омск-Информ", 16 кандидатов, прошедших в Законодательное Собрание по партийному списку "Единой России": Леонид Полежаев, Анатолий Адабир, Алексей Тищенко, Марат Адырбаев, Петр Верхолезов, Виктор Шрейдер, Дмитрий Перминов, Ирина Тряпицина, Юрий Панов, Константин Потапов, Анатолий Сницарь, Михаил Сутягинский, Михаил Каракоз, Геннадий Геринг, Владимир Березовский, Сергей Нос.

6 кандидатов, прошедших в Законодательное Собрание по партийному списку КПРФ: Олег Смолин, Андрей Алехин, Николай Иванов, Борис Бугаков, Александр Мельников, Игорь Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.