Товарооборот между Киргизией и Германией составил 42 млн долларов

Бишкек, 12 марта 2007, 15:05 — REGNUM  42 миллионов долларов достиг товарооборот между Киргизией и Германией в 2006 году, заявил премьер-министр Киргизии Азим Исабеков 12 марта в ходе встречи с с членами Центрально-азиатской группы Бундестага Федеративной Республики Германии во главе с председателем Хеди Вегенер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. "Киргизская Республика придает большое значение развитию поступательного сотрудничества с ФРГ. В настоящее время Германия является одним из основных финансовых доноров и торгово-экономических партнеров нашей республики", - отметил глава правительства.

По словам Азима Исабекова, в настоящее время в парламент направленно несколько законопроектов, способствующих экономическому росту и созданию благоприятного инвестиционного климата. "Необходимо отметить, что при реформировании отечественного энергетического сектора, мы рассчитываем на привлечение инвесторов, готовых вкладывать средства в долгосрочные проекты", - сказал премьер-министр.

В свою очередь Хеди Вегенер поблагодарила Азима Исабекова за теплые слова и гостеприимство. По ее словам, правительство Германии заинтересовано в качественном развитии партнерских отношений между двумя странами. "Намеченные в Киргизии экономические преобразования, будут способствовать увеличению числа предприятий реального сектора экономики. Это в свою очередь приведет к росту налоговых поступлений в республиканский бюджет, средства из которого должны быть направлены на решение актуальных социально-экономических задач. В этом правительство Германии готово оказать киргизской стороне всемерную поддержку. Это касается и вопроса реструктуризации имеющегося внешнего долга перед нашим государством", - сказала Хеди Вегенер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.