Новгородские власти ужесточат контроль за установкой домофонов

Великий Новгород, 12 марта 2007, 15:03 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода принято решение обнародовать список фирм, имеющих лицензию на установку домофонов. Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, такое решение принято по итогам круглого стола, проведенного отделом по защите прав потребителей.

По вопросам, связанным с установкой домофонов, за 2006 год и январь - февраль 2007 года в отделе по защите прав потребителей рассмотрено 66 жалоб от жителей областного центра. В мэрии отметили, что из многочисленных предпринимателей и организаций, предлагающих услугу по установке домофонов, в Великом Новгороде лицензию на данный вид деятельности имеют только 14.

"Имеющаяся в городе практика по заключению договоров и установке домофонов зачастую имеет неграмотное разрешение. Прежде всего, это касается жилых объектов, находящихся на балансе муниципалитета. Чтобы избежать этого в дальнейшем и не сдерживать развития данного вида услуг, на местном уровне необходимо срочно ликвидировать правовой вакуум в части административного регулирования вопроса. Предложено также усилить информирование населения, в первую очередь, обнародовать список фирм, имеющих лицензию на установку домофонов, чтобы уже этим помочь населению грамотно решать вопросы", - сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.