В скором времени в Свято-Троицком храме в Туре появится главный колокол для звонницы. Основной комплект колоколов был приобретен для храма в 2000 году и звонница состояла из 6 колоколов. Однако для полной комплектации звонницы Свято-Троицкого храма не хватало главного колокола - "Благовеста".

Колокол был заказан на екатеринбуржском предприятии "Благовест", которое специализируется исключительно на изготовлении колоколов для всех епархий России; примечательно, что на предприятии работают только верующие люди. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, приобретение главного колокола для эвенкийского храма было профинансировано фондом "Регионы России", его стоимость составляет порядка 200 тыс. рублей.

По словам настоятеля Свято-Троицкого храма иеромонаха отца Тимофея, "Благовест" планируется установить на звоннице (а его вес составляет 300 кг) и освятить весной - к Пасхе или Троице. С того момента звонница Туринского храма будет укомплектована полностью, ведь именно голос "Благовеста" должен сзывать людей на богослужение и открывать церковные службы. По утверждению отца Тимофея, "для храма "Благовест" все равно, что солист для театра, и Свято-Троицкий храм вскоре обретет своего главного певца".