Президент РФС открыл в Краснодаре новое футбольное поле с искусственным покрытием

Краснодар, 12 марта 2007, 14:51 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и президент фонда "Национальная академия футбола" Евгений Писарев приняли участие в церемонии открытия нового футбольного поля с искусственным покрытием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, поле появилось на базе краснодарской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу №5.

"Это уже второй газон в известной спортшколе, на его укладку из краевых средств было выделено 9,5 млн. рублей. Первый газон был открыт в октябре 2005 года. В рамках совместного проекта РФС и "Национальной академии футбола" по всей стране за последние два года введено в эксплуатацию 80 суперполей. Помимо Краснодара, на Кубани на таких газонах играют мальчишки Новороссийска, Туапсе, Сочи, Геленджика", - рассказал представитель пресс-службы.

Виталий Мутко отметил, что школа №5 за последние годы подготовила многих футболистов, достойных уровня национальной сборной и клубов премьер-лиги. "В наших планах - строительство здесь интерната, межрегионального центра подготовки футболистов. Потому что мы хотим, чтобы Кубань стала центром, точкой роста российского футбола", - процитировали в пресс-службе слова президента РФС.

Кроме того, Виталий Мутко вручил Александру Ткачеву благодарность и памятный знак Российского футбольного союза за вклад в развитие футбола на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail