Петербургский избирком назвал список депутатов, рассчитывающих на мандаты

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 14:49 — REGNUM  Новый состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга можно предположить уже в настоящее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в петербургской избирательной комиссии, по данным на сегодня, 12 марта, предполагается, что "Единая Россия" получит в парламенте 23 мандата, "Справедливая Россия" - 13 мандатов, КПРФ - 9 мест, а ЛДПР - 5 мест.

Исходя из новой системы распределения парламентских мест и согласно результатам выборов, от ЛДПР в петербургский парламент проходит "первая тройка" - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты третьего созыва Денис Волчек и Геннадий Озеров, а также их коллега Константин Сухенко и пенсионер Сергей Антипов. Если Жириновский откажется от своего мандата, шансы попасть в Законодательное собрание появятся у лидера петербургского отделения ЛДПР Елены Бабич. Из депутатов третьего созыва не вошел Владимир Белозерских.

От КПРФ в парламент проходит "первая тройка" - депутат Государственной думы РФ Иван Мельников, лидер петербургского отделения партии Владимир Федоров и лыжница Любовь Егорова. Кроме того, депутатские кресла могут занять еще 6 человек: сотрудник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета Сергей Малков, второй секретарь петербургского комитета КПРФ Владимир Дмитриев и член комитета Александр Ольховский, инженер ОАО "Всероссийский НИИ транспортного машиностроения" Олег Пеший, пенсионер Владимир Зуйков, адвокат Юрий Карпенко.

От "Справедливой России", помимо "первой тройки" (депутата Государственной думы РФ Оксаны Дмитриевой, руководителя петербургского отделения партии Олега Нилова и фигуриста Евгения Плющенко), на места в парламенте также могут рассчитывать депутаты третьего созыва Алексей Ковалев, Владимир Гольман, Зоя Заушникова, Павел Солтан, Алексей Тимофеев. Кроме того, на мандат могут рассчитывать муниципальный депутат Евгений Марченко, почетный гражданин города Пушкина и депутат второго созыва Борис Киселев, глава муниципального образования Сенной округ Сергей Соловьев, Ольга Литвиненко и муниципальный депутат Анатолий Костеров. Предполагается, что, если от мандатов откажутся Плющенко и Дмитриева, на место в парламенте будут претендовать член совета петербургского отделения партии "Развитие предпринимательства" Александр Рыцк и Анатолий Башкирев. Интересно, что пока в список реальных претендентов на место в парламент не попали депутаты третьего созыва Сергей Андреев и Владимир Белоусов.

"Единая Россия" будет представлена самым большим количеством депутатов. В парламент прошла "тройка" - лидер регионального отделения партии, спикер парламента третьего созыва Вадим Тюльпанов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая и футболист Андрей Аршавин. Кроме того, в список попадают депутаты третьего созыва Владимир Барканов, Сергей Анденко, Терентий Мещеряков (который, кстати, набрал самый большой процент голосов в городе - 57%), Игорь Тимофеев, Аркадий Крамарев, Никита Ананов, Андрей Черных, Сергей Никешин, Светлана Нестерова, Игорь Риммер, Александр Кущак, Виталий Мартыненко, Ватаняр Ягья, Виктор Евтухов, Игорь Высоцкий, Вячеслав Макаров, Олег Сергеев. Кроме того, на депутатские кресла могут рассчитывать Виталий Милонов, фигурист Антон Сихарулидзе и президент благотворительного фонда Александр Салаев. Интересно, что из прошлого созыва в нынешний не прошли председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов, лидер фракции "Единая Россия" Вадим Лопатников, депутаты Игорь Матвеев, Алексей Белоусов, Андрей Никитин, Игорь Артемьев, Владимир Еременко, а также председатель комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Санкт-Петербурга Нина Шубина. В случае если Аршавин, Вербицкая и Сихарулидзе откажутся от своих мандатов, на место в парламенте будут претендовать депутаты третьего созыва Константин Серов, Андрей Ловягин и Вадим Войтановский.

Как отметили в горизбиркоме, некоторые фигуры еще могут поменяться после официального подсчета голосов. Окончательный состав парламента будет определен после подписания в ГИК протокола распределения кандидатов, включенных в территориальную часть списков политических партий. В случае если уже утвержденный депутат захочет сложить с себя мандат, на его место без дополнительных выборов может претендовать кандидат в депутаты, не получивший место в парламенте сразу после подсчета голосов, но обладающий наибольшим рейтингом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности