В. Звоновский: успех "Единой России" на выборах в Самарскую губернскую думу был предсказуем

Самара, 12 марта 2007, 14:44 — REGNUM  11 марта состоялись выборы в Самарскую губернскую думу четвертого созыва, сообщает корреспондент, ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Руководитель Фонда социальных исследований Владимир Звоновский считает результат "Единой России" (33,81%) на выборах в Самарской области вполне предсказуемым и ожидаемым.

Неожиданным В. Звоновский назвал успех КПРФ (18,94% по сравнению с 14,89% "Справедливой России"). Причиной такого успеха КПРФ и СПС (8,16%) В. Звоновский назвал неудовлетворенность жителей Самарской области политически невнятной позицией "сертифицированных" Кремлем партий - "ЕР" и "СР" и попыткой выразить это недовольство голосованием НЕ за "правящую партию" - "ЕР" и НЕ за официальную оппозицию - "СР". Тем не менее результаты выборов депутатов Самарской губернской думы, по мнению В.Звоновского, не предвещают таких проблем, как, например, противостояние губернатора Самарской области Константина Титова ("ЕР") и мэра Самары Виктора Тархова ("СР"). "Они - опытные политики и работают вместе в губернской думе уже много лет", - сказал В. Звоновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.