На рынке труда Волгоградской области наибольшим спросом пользуются рабочие профессии

Волгоград, 12 марта 2007, 14:39 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы на 1 марта 2007 года по Волгоградской области составил 1,68% от экономически активного населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, это несколько ниже показателя за соответствующий период прошлого года (1,77%).

В феврале текущего года в областную службу занятости населения за содействием в трудоустройстве обратилось 6,8 тысячи человек. Признано безработными в установленном порядке 4,2 тысячи волгоградцев.

В течение февраля удалось найти работу 3,5 тысячи жителей региона. 379 человек приняли участие в общественных работах. В результате на 1 марта число безработных, зарегистрированных в Волгоградской области, составило 22,5 тыс. человек, или 95% от уровня соответствующего периода 2006 года.

За февраль в центры занятости от работодателей поступили заявки о потребности в 10,4 тысячи специалистов (118% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года). При этом количество вакансий по рабочим профессиям заметно превысило остальные - 7,6 тысячи (73% от общего числа). Более половины из заявленных рабочих мест - 6,1 тысячи (59%) - с оплатой труда выше величины прожиточного минимума - 3 тысяч рублей.

По данным отдела статистики и информации управления государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области, напряженность на одну вакансию (отношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу вакансий, заявленных на конец отчетного периода) на 1 марта составила 1,32 против 1,4 по состоянию на аналогичный период 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail