Советник посольства Франции: Художественная сила армянских мастеров развивает культуры и других стран

Ереван, 12 марта 2007, 14:36 — REGNUM  В Армении 12 марта стартовала неделя франкофонии. В эти дни в республике пройдет множество мероприятий как для взрослых, так и для детей. Об этом 12 марта на пресс-конференции заявила советник посла Франции в Армении по вопросам культуры и сотрудничества Ани Монели.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Монели, множество мероприятий, которые проводятся в настоящее время в различных городах Франции в рамках Года Армении, сильно удивили французов, обнаруживших насколько много сходства имеет армянская культура с французской. "И это связано именно с тем, что обе страны имеют христианское вероисповедание", - добавила она.

Однако, Монели все же считает, что Армения - страна, скорее, больше с восточным колоритом, чем с западным. "С одной стороны, новая архитектура города Еревана, сами люди, их одежда во многом напоминают мне Европу, но, с другой стороны, танцы, музыка и даже здешние рынки с их восточными колоритами говорят о том, что в Армении превалирует восточная направленность", - отметила она, добавив, что такая двойственность придает нашей стране особое своеобразие. Причем, по ее мнению, самая характерная черта армянского народа - это его художественная сила, благодаря которой армянские мастера развивают культуры и других стран. По словам Монели, ей доставляет удовольствие работать в Армении, поскольку страна эта очень красивая и гостеприимная.

Присутствовавшая на пресс-конференции атташе посольства Сирии в Армении Мухамадия Алнасам считает, что Армения ближе все же к Востоку, поскольку "между Сирией, восточной страной, и Арменией есть много общего и, в первую очередь, это отношение армянина к своей семье". При этом она добавила, что общаться со здешними людьми и жить среди них - одно удовольствие для нее. Мухамадия Алнасам также проинформировала, что в конце марта в Дамаске должно состояться заседание на государственном уровне, в ходе которого также решится вопрос о проведении в ближайшем будущем Дней Армении в Дамаске и Дней Сирии в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail