В г. Красноармейске в драке погиб человек (Саратовская область)

Саратов, 12 марта 2007, 14:32 — REGNUM  9 марта 2007 года в кафе "На мостах" города Красноармейска произошла драка между двумя его посетителями, русским и азербайджанцем, которые находились в нетрезвом состоянии. Причиной послужила бытовая ссора на почве личной неприязни. В результате драки совершено преступление - погиб А. Филинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

Как сообщили в прокуратуре Саратовской области, 9 марта примерно в 3 часа в торговом павильоне-кафе "На мостах" ИП Павлов, расположенного на ул. Ульяновской в г. Красноармейске, находились барменши кафе В. Яковлева, И. Казачок и А. Мамедов. Все они были в нетрезвом состоянии. В кафе зашел находившийся в алкогольном опьянении А. Филинов. Увидев знакомую Яковлеву, Филинов спросил, почему она сидит с нерусским и предложил ей идти домой. Услышав это, Мамедов поинтересовался у Яковлевой, почему Филинов с ней так разговаривает. Между Филиновым и Мамедовым завязалась драка. Мамедов вынул из кармана нож и нанес удар ножом в ногу Филинову. После этого Мамедов и Яковлева покинули кафе. Прибывшие на место происшествия врачи "скорой медицинской помощи" констатировали смерть Филинова. Вскрытием установлено, что причиной смерти явилось колото-резаное ранение бедра с повреждением артерии, вызвавшее обильную кровопотерю.

9 марта Красноармейской межрайонной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело № 45157 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту ПТВЗ, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего Филинова. Мамедов задержан за совершение данного преступления.10 марта Красноармейским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В процессе расследования, считают в прокуратуре, с достоверностью установлено, что причиной конфликта между Филиновым и Мамедовым явилась возникшая между ними личная неприязнь. Каких-либо доказательств для квалификации действий последнего по мотиву национальной, расовой ненависти или вражды в процессе следствия не установлено. 11 марта уголовное дело изъято из производства следователя Красноармейской межрайонной прокуратуры и передано для дальнейшего расследования в следственное управление прокуратуры Саратовской области.

11 марта состоялись похороны Филинова. Траурная процессия состояла более чем из 500 человек, после похорон на центральной площади Красноармейска прошел несанкционированный митинг, в котором участвовало свыше двух тысяч человек. Несмотря на заявления силовых структур о бытовом характере драки, участники митинга делали акцент на национальной подоплеке конфликта. Наиболее агрессивно настроенных участников митинга задержали сотрудники милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовской области, в течение трех дней совместно с представителями общественных организаций в Красноармейском районе работал председатель комитета общественных отношений правительства области Иван Брянцев. По поручению губернатора Саратовской области Павла Ипатова для ознакомления с ситуацией в г. Красноармейск выезжал вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства области Александр Бабичев. В результате проведенного анализа было отмечено, что правоохранительные органы и органы местного самоуправления действовали адекватно ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail