За год ипотечные кредиты получили более 330 жителей Архангельской области

Архангельск, 12 марта 2007, 14:28 — REGNUM  331 человек получил ипотечный кредит в Архангельской области в 2006 году. Об этом 12 марта на заседании совета по делам молодежи заявил генеральный директор "Архангельского регионального оператора ипотечного жилищного кредитования" (АРО ИЖК) Малхаз Алхазов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в 2006 году в АРОИЖК обратились за консультацией 2,5 тыс. человек. "Из них 560 человек уже получили ипотечный кредит и займ", - отметил он. При этом Алхазов заметил, что из федерального бюджета на эти цели было привлечено 212 млн. рублей.

По его словам, большая часть полученных ипотечных кредитов была потрачена на приобретение квартир на вторичном рынке жилья. "К сожалению, темпы строительства в регионе не велики, - сказал Алхазов, - в Архангельске, например, вообще не ведется строительство домов по ипотеке". Он также добавил, что в 2007 году ведется строительство домов в Северодвинске, Новодвинске, Котласе, пос. Октябрьском и других муниципальных образованиях. "Еще ведутся переговоры в Плесецке, - сказал он. - Однако муниципальные образования севера области по-прежнему не активны в вопросе строительства доступного жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail