Глава Агентства по контролю за наркотиками опасается ухудшения наркоситуации (Киргизия)

Бишкек, 12 марта 2007, 14:16 — REGNUM  Анализ ситуации, складывающейся в Киргизии, даёт основания полагать, что проблемы, связанные с незаконным оборотом наркотиков, будут только усугубляться - такое мнение высказал директор Агентства по контролю наркотиков генерал-майор милиции Алимбай Султанов в ходе совещания 12 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АКН.

По словам главы Агентства, в последнее время участились попытки контрабанды наркотиков через Киргизию. Наркотики, поступающую в республику, в основном транспортируются в другие страны, но достаточно весомая часть оседает и реализуется на территории Киргизии. В связи с этим, руководство АКН подчеркнуло важность выявления и локализации транзитных коридоров поставок наркотиков, которые проложены в Киргизию международными преступными группировками.

В ходе совещания был высказан ряд замечаний и предложений по повышению результативности оперативно-розыскной деятельности Агентства. Также было отмечено, что если по итогам первого квартала 2007 года не произойдет заметных положительных изменений в оперативно-розыскной деятельности сотрудников АКН, то руководством будет рассмотрение целесообразности дальнейшего работы таких сотрудников в Агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.