Выборы в Горсовет: омичи выбрали единороссов и отказали бывшему спикеру

Омск, 12 марта 2007, 14:12 — REGNUM  Омский горсовет будет на 87% состоять из сторонников "Единой России". Как сообщила 12 марта ГТРК "Иртыш", по предварительным результатам состоявшихся 11 марта выборов депутатов горсовета, большинством депутатов в Омском городском Совете нового созыва станут сторонники "Единой России" - 34 человека. Прошли так же четверо выдвиженцев от партии КПРФ и один самовыдвиженец - Юрий Федотов.

В горизбиркоме не исключают и возможные довыборы, поскольку двое коммунистов баллотировались сразу и в горсовет и в Законодательное Собрание. А вот бывший спикер Омского горсовета - Александр Цимбалист - лишился, по-видимому, депутатского мандата, так что место председателя теперь вакантно.

"В целом, могу сказать, что результаты выборов оспорить будет невозможно, поскольку сколько-нибудь существенных нарушений на этих выборах зафиксировано не было. Большинство, причем подавляющее большинство - нового созыва и нового формата, так как это первые выборы после изменения федерального законодательства о местном самоуправлении, и, в итоге первых выборов, большинство наших парламентариев от партии "Единая Россия", - прокомментировал выборы в Омский горсовет председатель городского избирательного комитета Алексей Нестеренко.

Горсовет нового созыва приступит к работе на 7 день после опубликования результатов избирательной кампании. В горизбиркоме также отметили, что явка избирателей на участки составила 37%.

Напомним, что 11 марта в России проходил единый день выборов. Более чем в 70 российских проходили голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов: в республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходили выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО 11 марта проходил референдум по созданию Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.