Иркутские единороссы главными соперниками считают коммунистов

Москва, 12 марта 2007, 14:06 — REGNUM  Иркутское региональное отделение (ИРО) партии "Единая Россия" считает своим основным конкурентом Коммунистическую партию РФ (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом говорится в официальном заявлении ИРО "Единая Россия", распространенном 12 марта по итогам состоявшихся 11 марта выборов.

В документе отмечена "справедливость прогнозов" о том, кто же является главным конкурентом единороссов. "Второй результат в большинстве территорий - у КПРФ. Соответственно, коммунисты являются нашим основным оппонентом. Например, в Омской области сложилась двухпартийная система: "Единая Россия" и КПРФ, - другие партии не преодолели 7-процентный барьер. Также на втором месте КПРФ и в Орловской, и в Московской областях", - говорится в заявлении.

Комментируя итоги муниципальных выборов в Иркутской области, секретарь ИРО, главный федеральный инспектор в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Константин Зайцев заявил, что "партии удалось победить своих оппонентов с большим перевесом". Он сказал, что партия победила в пяти из шести муниципальных районах, где проводились выборы мэров.

Напомним, что выдвинутый "Единой Россией" действующий мэр Бодайбинского района Александр Абраменко потерпел сокрушительное поражение, набрав лишь 16,86% голосов. Его оппонент - самовыдвиженец Евгений Юмашев получил 80,87%. В Иркутском районе официальный претендент от "Единой России" Сергей Зубарев стал вторым, набрав 33,9%. Его опередил вице-президент ассоциации "Байкальская виза", директор ООО "Внешрегионторг" Игорь Наумов, заручившийся поддержкой 46,19% пришедших на участки. Он также является членом партии "Единая Россия" и выдвинулся вопреки воле однопартийцев. Однако, несмотря на то, что победитель Игорь Наумов пошел против решения партконференции ИРО, выдвинувшей Сергея Зубарева, Константин Зайцев заявил, что считает это победой "Единой России", так как "таковы были замыслы и тактика" ИРО.

Говоря о ситуации в Бодайбинском районе, Константин Зайцев заявил, что результаты выборов в этой территории должны стать поводом для проведения анализа работы партии на местах и "ревизии мэров".

"Мы видим, что не все мэры Иркутской области полно и четко выполняют поставленные перед ними задачи, - отметил Константин Зайцев. - 15 марта на президиуме политсовета ИРО мы поведем итоги выборов. Кроме того, будет обсуждаться ситуация и по Слюдянскому району. Мы найдем очень хорошую модель, чтобы мэр на данной территории был подотчетен избирателям и подконтролен нашей партии".

Константин Зайцев не исключил, что данный опыт затем будет распространен и на другие территории. Напомним, мэр Слюдянского района, член партии "Единая Россия" Василий Сайков был арестован вместе со своим первым заместителем Хасаном Рамазановым. 6 марта им было предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "Убийство". Чиновники подозреваются в организации убийства депутата думы Слюдянского района, лидера местной ячейки СПС Александра Бабученко в марте 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.