В Алтайский край поступила вакцина от птичьего гриппа

Барнаул, 12 марта 2007, 14:04 — REGNUM  В Алтайский край поступила первая партия вакцины от гриппа птиц. Однако первые прививки птицам были поставлены еще в середине февраля из запасов прошлого года, передает корреспондент ИА REGNUM.

В краевом Управлении по ветеринарии отметили, что на сегодняшний день вакцинировано уже около 135 тыс. домашней птицы. Зоной риска объявлено 37 районов. Мероприятия по профилактике вируса H5N1 проводятся в соответствии с планом на 2007- 2010 годы, которые был разработан ветеринарной службой.

Сейчас ведется постоянный мониторинг циркуляции вируса гриппа птиц на птицеводческих предприятиях среди домашней птицы и городскими пернатыми. С начала года было взято 750 проб. Вируса обнаружено не было.

Как уже сообщало ИА REGNUM, впервые на территории Алтайского края грипп птиц был зарегистрирован в 2005 году на 10 территориях. В 2006 году был объявлен карантин в Кулундинском и Алейском районах, привито более 2,5 млн. голов птицы на частных подворьях и в хозяйствах открытого типа. Ревакцинировано свыше полутора миллионов голов птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.