В Астраханской области строительство многоквартирного жилья планируется увеличить в 3 раза

Астрахань, 12 марта 2007, 13:59 — REGNUM  В Астраханской области готовится проект строительства второго грузового района в порту Оля, в котором получат постоянную прописку корабли Каспийской флотилии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, подводя итоги выполнения положений стратегии развития Астраханской области в 2006 году, во время встречи с ветеранской общественностью заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Также, по словам губернатора, через 2 года, после завершения реконструкции лётного поля аэропорта "Астрахань", будут открыты регулярные авиарейсы в Санкт-Петербург, Киев, Германию, Азербайджан, Иран и Армению. В ближайшее время начнётся строительство нового автовокзального комплекса в Астрахани.

Жилкин отметил, что, по всей вероятности, руководители России и Казахстана в октябре текущего года примут участие в церемонии открытия автомобильного моста через реку Кигач, который обеспечит кратчайшую транспортную связь России с регионами Центральной и Восточной Азии. Реализация этих планов, подчеркнул Александр Жилкин, завершится в 2007-2008 годах.

Рассказывая о планах АПК, губернатор сообщил о том, что по договорённости с инвесторами, в 3 сельских районах Астраханской области начнётся строительство крупных овощеперерабатывающих предприятий и уже в конце 2007 года вступит в эксплуатацию крупный тепличный комплекс общей площадью 20 гектаров, где будут выращивать овощи по голландско-израильской круглогодичной технологии. В 2 раза по сравнению с 2006 годом увеличатся объёмы производства прудовой рыбы.

Кроме того, в регионе планируется ввести в 2007 году 600 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.