Ханты-Мансийск. C 2003 жители Ханты-Мансийска оплачивают коммунальные услуги в зависимости от износа дома

Ханты-Мансийск, 10 января 2003, 11:35 — REGNUM  Жители Ханты-Мансийска с нового года оплачивают коммунальные услуги в зависимости от износа дома. Для окружной столицы, в которой более половины деревянных домов имеют степень износа свыше 40%, это очень актуально.

Согласно новому распоряжению мэра города все дома разделены на пять групп по степени благоустройства и в зависимости от этого при оплате услуг учитываются понижающие и повышающие коэффициенты. Кроме того, по словам заместителя начальника Департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ Нины Чурсиной, теперь внутридомовые сети переданы на обслуживание профильным коммунальным предприятиям и, следовательно, за свет, воду, тепло и газ жильцы будут платить отдельно. "Изменение в ценообразовании позволило избавиться от посредника - МУП ЖКУ, а поставщикам внести организационные коррективы в обслуживание инженерных сетей". Также проводится ряд мероприятий по созданию единого расчетного центра, где можно заплатить за все коммунальные услуги сразу.

Новая система распределения обязанностей позволит обеспечить прозрачность расходов, уход от так называемого "перекрестного субсидирования" и даст возможность потребителю осуществлять контроль за качеством той или иной услуги и применять экономические санкции к нарушителям его прав, считает Нина Чурсина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail