Три самовыдвиженца и кандидат от "Единой России" лидируют на довыборах в Законодательную палату парламента Тувы

Кызыл, 12 марта 2007, 13:51 — REGNUM  Cтали известны самые вероятные претенденты на места в Законодательную палату Великого Хурала республики Тува по четырем избирательным округам Кызыла. Как сообщил ИА REGNUM-KNews 12 марта председатель республиканского избиркома Монгуш Шолбан, явка избирателей составила в среднем около 46%.

По предварительным результатам, довыборы состоялись по всем округам. В избирательном округе №1 наибольшее число голосов набрал самовыдвиженец Сергей Сафрин, в избирательном округе №3 - самовыдвиженец Борис Бачи-Оол, а в округе №5 самовыдвиженка Зоя Сат. Как отметил Монгуш Шолбан, все эти кандидаты позиционируют себя как сторонники бывшей "Российской партии жизни". В избирательном округе №4 победу одержал кандидат от "Единой России" Игрит Шабанов.

Шолбан отметил, что в республиканский избирком не поступало ни одного заявления, которое могло бы поставить под сомнение результат выборов.

Напомним, повторные выборы по четырем округам Кызыла были назначены после того, как столичный избирком признал результаты основных выборов недействительными, а Верховный суд РФ подтвердил

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.