680 млн. руб. выделено Иркутской области на дополнительное лекарственное обеспечение граждан в 2007 году

Иркутск, 12 марта 2007, 13:27 — REGNUM  680 млн. рублей выделено из федерального бюджета на дополнительное лекарственное обеспечение жителей Иркутской области в 2007 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом на пресс-конференции 12 марта рассказала руководитель агентства лекарственного обеспечения Иркутской области Галина Матула. Однако, по ее словам, этих средств недостаточно, чтобы обеспечить необходимыми медикаментами льготников Приангарья. К тому же, по итогам 2006 года долг перед ЗАО "Роста" - компанией, осуществляющей льготные поставки медикаментов на территорию региона - составил 1 026 млн. рублей.

Галина Матула подчеркнула, что подобная ситуация отмечается не только на территории Иркутской области, но и в целом по России. По ее словам, на сегодняшний день от имени властей Приангарья направлены письма в Правительство РФ, Государственную Думу РФ, в Минздравсоцразвития РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Госдумой РФ принято решение о выделении дополнительных 16 млрд. рублей. Какая часть этих средств будет направлена в Иркутскую область, пока неизвестно.

Галина Матула также отметила, что в регионе создана комиссия, которая занимается проверкой обоснованности назначения выписанных льготных рецептов. В ряде территорий ошибки уже выявлены.

Между тем, несмотря на сложившуюся ситуацию, аптеки региона по данным на 12 марта отпустили медикаменты на 144,7 млн. рублей по 291,5 тыс. льготным рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.