Восемь из действующих депутатов Совета Сыктывкара сохранили свои мандаты (Коми)

Сыктывкар, 12 марта 2007, 13:24 — REGNUM  По предварительным данным Избирательной комиссии Сыктывкара, восемь из действующих депутатов Совета столицы выиграли выборы по одномандатным округам столицы Коми.

По данным на 7.43 часов 12 марта, 40,1% голосов по округу №1 набрала Татьяна Саландина, 26,96% избирателей округа №2 отдали свои голоса за Сергея Захаревича, 26,08% голосов набрала Ирина Пальшина на избирательном округе №3. Светлана Захарова с 30,35% голосов держит пальму первенства на округе №5. 31,94% голосов избирателей отдано за Николая Моисеева на округе №8, что также наверняка обеспечит возможность кандидату пройти в Совет города. Также достаточно велики шансы вновь стать депутатами у Алексея Буткина, который набрал 43,39% голосов по округу №11, Василия Попова с 36,55% голосов на округе 3 14 и Владимира Жарикова, за которого проголосовали 50,76% жителей округа №15.

Как сообщает Комиинформ, в то же время терпят поражение на одномандатных округах действующий Председатель Совета Сыктывкара Сергей Ивкин, уступая около 8% самовыдвиженке Надежде Цветковой, а также депутат Тамара Уланова, которую более чем на 18% обходит выдвинутый от "Аграрной партии" Алексей Буткин. Более 17% проигрывает кандидат от "СР" Владимир Жеребцов выдвинутой от "Единой России" Надежде Боянковой. Не прошел по округу № 8 Евгений Некрасов, уступив около 3% "яблочнику" Николаю Моисееву. Самовыдвиженцу Андрею Керну по округу № 12 удалось обойти более чем на 10% действующего депутата Евгения Королева. Тем не менее, у всех проигравших по одномандатным округам есть шанс пройти в Совет столицы Коми по партийным спискам. Не получит депутатский мандат "долгожитель" Совета Сыктывкара пенсионер Владимир Пыстин.

Всего по мажоритарной системе в выборах в Совет Сыктывкара участвовали 14 действующих народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail