В Перми начались противопаводковые мероприятия

Пермь, 12 марта 2007, 13:13 — REGNUM  За прошедшие выходные (10-11 марта) за пределы Перми вывезено порядка 7 000 тонн снега. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении внешнего благоустройства администрации Перми, всего с началом весны из Перми вывезли 484 700 тонн снега. Таким образом, городские службы благоустройства приступили к проведению противопаводковых мероприятий. Подрядные организации, задействованные в содержании городской территории, приступили к открытию ливнеприемников, устройству проколов в снежных валах для пропуска вод на обочинах, очистке водоотводных канав и иным противопаводковым работам.

Специалисты муниципального управления "Пермблагоустройство" в ежедневном режиме контролируют состояние искусственных сооружений (мостов, путепроводов, водопропускных труб) и гидротехнических сооружений Мотовилихинского пруда. Также продолжается проведение работ, включенных в план зимнего содержания: вывозка снега, очистка и подсыпка дорожного покрытия. Упор делается на те места, на которых необходимо предпринимать противопаводковые меры. К примеру, произведена вывозка снега с развязки улиц Ушакова - Калинина (въезд в Кировский район), так как, по опыту прошлых лет, этот участок дороги подвержен подтоплению в весенний период. Произведено освобождение обочин от снежных валов по улице Ветлужской.

Отметим, снег вывозится в основном с центральных улиц города, остальные же пока засыпаны снегом вперемешку с грязью. Добавим, 12 и 13 марта в Перми температура воздуха не поднимется выше нуля градусов, а с середины недели ожидается потепление до +5 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail