Власти Череповца: Предвыборная агитация нанесла ущерб фасадам зданий (Вологодская область)

Вологда, 12 марта 2007, 13:11 — REGNUM  В ходе предвыборной кампании наглядная агитация ряда партий, размещенная в не предусмотренных для этого местах, нанесла серьезный ущерб фасадам жилых домов и зданий Череповца. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра города по городскому хозяйству Василий Семичев.

Напомним, 7 марта мэрия Череповца решила подать исковое заявления на региональное отделение партии "Справедливая Россия". Расклейка агитационной продукции на зданиях, находящихся в муниципальной собственности, вызвала значительное недовольство со стороны жителей Череповца и органов местного самоуправления. Мэрия города подготовила исковое заявление с требованием возместить расходы, связанные с удалением данных материалов.

Как отметил Василий Семичев, общая сумма предъявленного иска составляет 362 тыс. рублей. "Это только то, что было потрачено на снятие агитационной продукции. Полностью снять без ущерба ту рекламную продукцию, которую расклеили, было невозможно. Клей, надо отдать должное, был очень качественный. Поэтому возникнет еще и проблема ремонта фасадов в теплое время года, а тогда ущерб будет уже не тысячи, а миллионы рублей. Фасады зданий, особенно на перекрестках, находятся в таком состоянии, что просто замазать краской один какой-то угол не получится. Необходимо будет делать ремонт всего фасада", - отметил он.

Для размещения агитационных материалов на выборах 11 марта в Череповце были предусмотрены 65 специальных информационных стендов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.