В Санкт-Петербурге открывают подстанцию "Скорой помощи" впервые за 20 лет

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 13:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 12 марта, откроют новую подстанцию "Скорой помощи" на Ключевой улице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в медицинском пресс-центре, новая подстанция будет обслуживать более 100 тысяч жителей Калининского и Кировского районов, что позволит повысить доступность экстренной медицинской помощи для населения и сократить время прибытия бригад к месту вызова.

Открытие этой подстанции - первое за последние 20 лет. Уже готова проектно-сметная документация следующей подстанции - на Камышовой улице. В пресс-центре пояснили, что открытие новой подстанции происходит в рамках постановления городского правительства "О концепции модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербурга на 2004-2010 годы". Инвестором стало ООО "ЛЭНД-инвест". На его средства подстанция также обеспечена мебелью, современными техническими средствами связи, противопожарной и охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения. Общий объем затрат на строительство и оснащение составил более 25 млн. рублей.

Как сообщил главный врач СПбГУЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" Алексей Бойков, персонал подстанции составили как уже опытные сотрудники "03", перешедшие с других станций, так и вновь прибывшие. При этом руководство городской станции "Скорой медицинской помощи" надеется, что хорошие санитарно-бытовые условия для медицинского персонала станут предпосылкой к снижению текучести кадров.

По предложению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко создается программа материального переоснащения службы "Скорой помощи" как в целом в городе, так и в каждом районе. Ее проект должен быть представлен на согласование уже в конце марта. Также в 2007 году планируется закупка на средства петербургского бюджета 50 оборудованных машин "03".

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2006 году удалось оснастить городскую станцию "Скорой медицинской помощи" 11 автомобилями, еще 87 машин поступили в распоряжение отделений "Скорой медицинской помощи" при поликлиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.