В Нижегородской области возбуждено 4 дела по нарушениям при формировании цен на лекарства

Нижний Новгород, 12 марта 2007, 12:51 — REGNUM  В Нижегородской области в результате проверок аптечной сети выявлены нарушения порядка формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства 12 марта.

По данным пресс-службы, было проверено 11 аптек (аптечных пунктов и киосков) и оптовая фармацевтическая компания. Во всех случаях проверок были выявлены факты нарушений действующего законодательства в сфере ценообразования.

По результатам проверок были возбуждены 4 дела об административном правонарушении. Общая сумма наложенных штрафов составила 62 тыс. рублей.

Так, размер торговых надбавок в аптечной сети достигал 52%, оптовая надбавка в отдельных случаях достигала 80%. При этом в Нижегородской области предельный уровень торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения для свободной продажи установлен в размере не более 30%, для отпуска по бесплатным рецептам региональным льготникам и в лечебно-профилактические учреждения - не более 15%.

В организациях, нарушивших установленный порядок формирования цен, будут осуществлены контрольные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail