Из-за проблем с подсчетом голосов неясно, пройдет ли СПС в парламент Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 12:45 — REGNUM  В настоящее время СПС набирает 7,01% голосов на парламентских выборах в Ленинградской области. Об этом сегодня, 12 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом в регионе еще не завершен подсчет голосов на одном из избирательных участках в Тихвинском районе. Такая ситуация сложилась из-за того, что при выемке бюллетеней их было обнаружено на 2 штуки больше, чем должно было быть. Избирком области примет решение по поводу этого округа в течение сегодняшнего дня. В случае если итоги останутся неизменными, СПС пройдет в парламент Ленинградской области с минимально допустимым числом голосов.

Напомним, выборы в Ленинградской области проходят по смешанной системе. По партийным спискам будет избрана половина парламента (25 человек). Еще 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Напомним также, 11 марта в России прошел единый день голосования. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов. Принять участие в выборах могли более 31 млн. россиян, то есть почти каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.