Жителям Югры, выезжающим за пределы округа, предоставят жилищные субсидии

Ханты-Мансийск, 12 марта 2007, 12:44 — REGNUM  В рамках окружной программы "Улучшения жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа" на 2005-2015 гг. предоставляются жилищные субсидии гражданам, выезжающим за пределы округа, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Субсидия носит целевой характер и может быть использована участником программы на приобретение дома (части жилого дома) или квартиры, финансирование строительства жилого помещения, степень готовности которого составляет не менее 70%, компенсацию расходов, в случае если была произведена полная оплата по договору на приобретение или строительство жилья. Гражданам, выезжающим на юг Тюменской области, данный вид поддержки предоставляется в рамках областной целевой программы "Сотрудничество".

Правом на получение субсидии могут воспользоваться граждане, которые выезжают из закрывающихся населенных пунктов автономного округа, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также пенсионеры по старости. При расчете субсидии учитывается норма общей площади жилья в 33 кв. м для одиноко проживающих людей и по 18 кв. м для каждого члена семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.