В Карелии задержаны два жителя Москвы по подозрению в разжигании межнациональной вражды

Петрозаводск, 12 марта 2007, 12:44 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Карелии задержали в Олонецком районе двух жителей Москвы, которые подозреваются в разжигании межнациональной вражды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве внутренних дел, приезжие из российской столицы пытались снять видеосюжет об обстановке в деревне Куйтежа, где в ночь на 9 марта произошла трагическая потасовка между местным юношей и выходцем с Северного Кавказа. При этом, по словам милиционеров, москвичи предлагали деревенским жителям выражать свое негативное отношение к южанам.

Съемочная группа была задержана сотрудниками милиции в порядке ст. 91 УПК РФ и помещена в изолятор временного содержания Олонецкого РОВД. В ходе личного досмотра у одного из москвичей было обнаружено удостоверение тележурналиста, которое вызвало сомнение в своей подлинности. Задержанные рассказали, что видеозапись из карельской деревни они собирались использовать не только в личных целях, но и для размещения на сайте Движения против нелегальной иммиграции.

Прокуратура Олонецкого района возбудила против задержанных уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 282 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail