Министр обороны Абхазии: В верхней части Кодори происходят столкновения между местным населением и грузинскими силовиками

Гагра, 12 марта 2007, 12:25 — REGNUM  Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев назвал провокацией сообщения грузинских властей о том, что минувшей ночью с территории Ткварчельского района Абхазии была обстреляна верхняя часть Кодорского ущелья, контролируемая грузинской стороной.

Вместе с тем, Сосналиев заявил, что в боевые подразделения абхазской армии в течение минувших суток не выполняли никаких боевых задач. "Наша авиация, как и артиллерия не получали приказа о выполнении боевых задач на территории верхней части Кодорского ущелья", - сообщил министр обороны. "В селах верхней части ущелья происходят вооруженные столкновения между местным населением и грузинскими силовиками. С этим связана стрельба", - отметил Султан Сосналиев. Он напомнил, что недавно абхазские власти разрешили транспортировку через территорию страны получившего в верхней части ущелья ранение грузинского полицейского, который позже скончался в грузинской больнице. "По официальной версии, это было неправильное обращение с оружием. Но мы обладаем информацией о постоянных вооруженных столкновениях между населением и грузинскими силовиками в верхней части Кодорского ущелья", - заявил Султан Сосналиев. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.