"Единая Россия", вероятно, получит большинство в парламенте Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 12:06 — REGNUM  "Единая Россия" может рассчитывать на получение не менее 27 из 50 депутатских мест в новом составе парламента Ленинградской области. Как сообщает сегодня, 12 марта, корреспондент ИА REGNUM, по официальным данным, единороссы получают 22 места в парламенте (10 по партспискам и 12 - по одномандатным округам). Однако еще пять кандидатов-одномандатников, выигравших выборы в своих округах, также близки к "Единой России" и, вполне вероятно, вступят в ее фракцию. Часть из них были во фракции "Единой России" в предыдущем составе парламента.

"Справедливая Россия" может рассчитывать на 11 мест в новом составе парламента. К настоящему времени, по официальным данным, представители "Справедливой России" получают 6 мест по партспискам и 3 по одномандатным округам. Еще два депутата-самовыдвиженца, выигравших выборы в своих округах, близки к "Справедливой России" и, вероятно, вступят в ее фракцию.

КПРФ может рассчитывать на получение пяти мест в новом составе парламента, ЛДПР - 3-4, СПС - 2-3.

Напомним, выборы в Ленинградской области проходят по смешанной системе. По партийным спискам будет избрана половина парламента (25 человек). Еще 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Напомним также, 11 марта в области, как и в нескольких других субъектах Федерации, прошли выборы в местное Законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.