Облсовету в Донецке грозят уголовным делом за высказывания о роли русского языка (Украина)

Киев, 12 марта 2007, 12:05 — REGNUM  Служба безопасности Украины не возбуждала уголовного дела против Донецкого областного совета. Как передает сегодня, 12 марта, корреспондент ИА REGNUM в Донецке, об этом сообщил заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль. По его словам, в соответствии с действующим уголовным законодательством, на Украине не возбуждают уголовные дела против юридических лиц, каковым является Донецкий областной совет.

"Не может быть дела против Донецкого городского совета или областного совета. Если есть, то может быть конкретно. А кто там переписывается письмами - Тернополь-Донецк, Донецк-Тернополь - если на все письма, которые сегодня идут по Украине, будут возбуждаться дела, наверное, не хватит следователей", - пояснил Москаль.

Напомним, в возбуждении уголовного дела против Донецкого областного совета по подозрению в призывах к свержению государственной власти сообщил лидер местной ячейки Украинской народной партии Андрей Какуша. По его словам, причиной стало письмо, которое Донецкий облсовет официально направил коллегам из Тернопольской области. "В нем речь шла об исключительной роли русского языка и Донецкого региона", - напомнил представиль народной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.