Красноярские депутаты совместно с властями обсудят сложную ситуацию с зарплатой в Туруханском районе

Красноярск, 12 марта 2007, 12:02 — REGNUM  Депутаты Заксобрания совместно с Советом администрации Красноярского края обсудят сложную ситуацию с заработной платой в Туруханском районе. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, парламентарии постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи совместно с представителями краевых профсоюзов на днях встретятся с первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым.

На встрече планируется обсудить проект нового закона "Об установлении на территории Туруханского района Красноярского края районного коэффициента к заработной плате работникам организаций, финансируемых из краевого бюджета", инициированного профсоюзными организациями края. Законопроект имеет множество замечаний экспертно-правового управления и не имеет финансово-экономического обоснования. Однако, он необходим жителям района, от которых в адрес Заксобрания уже поступило много жалоб с просьбой принятия мер по увеличению заработной платы работников различных сфер деятельности. Еще с января 2006 года в Туруханском районе были снижены коэффициенты к заработной плате бюджетников с 1,7 до 1,6 на севере района (Туруханск, Игарка) и с 1,5 до 1,3 на юге района. За счет этого потери заработной платы составили более 10%. Пострадали и работники небюджетных сфер деятельности. В частности, с января 2006 года местные власти при защите тарифов на тепло-, электроэнергию установили отраслевую тарифную ставку по оплате труда в два раза ниже действовавшей (с 2100 до 1000 рублей), сообщила на заседании председатель краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Татьяна Игнатова, что повлекло существенное снижение заработной платы работников.

Обсудив законопроект, депутаты решили снять его с повестки и вернуться к его рассмотрению в ближайшие дни после обсуждения совместно с представителями Совета администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.