Адвокат задержан за мошенничество с исками (Москва)

Москва, 12 марта 2007, 12:02 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, 9 марта прокуратурой Северо-Восточного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, не доведенное до конца по независящим от обвиняемого причинам).

Обвиняемый - 33-летний адвокат одной из подмосковных специализированных коллегий адвокатов - был задержан еще в середине февраля сотрудниками 6-го отдела УБОП (управления по борьбе с организованной преступностью) ГУВД по Москве у дома 112 по проспекту Мира в момент получения 3 тыс. долларов США от потерпевших.

Являясь представителем истца - семьи москвичей по гражданскому иску о признании недействительным договора мены шестикомнатной квартиры на Остоженке, он отозвал ранее поданную кассационную судебную жалобу истца из Пресненского районного суда. После этого, располагая информацией о намерении ответчика совершить сделку купли-продажи и присужденной тому спорной квартирой, попытался завладеть мошенническим путем денежными средствами в сумме 3 тыс. долларов.

Эту сумму он хотел получить за то, что истцы, представителем которых он являлся, не будут повторно подавать кассационную жалобу, хотя истцы и не имели намерения этого делать. Именно по этой причине такой возможности не было и у адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.