Предельная цена землеустроительных работ в Красноярском крае может снизиться почти вдвое

Красноярск, 12 марта 2007, 12:01 — REGNUM  Предельная максимальная цена проведения землеустроительных работ в Красноярском крае может быть снижена почти вдвое. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Законодательного собрания края, во втором чтении закона, рассмотренного 12 марта на заседании постоянной комиссии по экономической политике и собственности, эта сумма снижена с 4 тыс. 450 рублей до 2 тыс. 500 рублей.

Законопроект "О предельной максимальной цене работ по проведению территориального землеустройства" после принятия в первом чтении устанавливал максимальные цены за проведение работ, предназначенных для ведения личного подсобного, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства в размере 4450 рублей, а в отношении земельных участков, предназначенных для ведения дачного хозяйства, огородничества и садоводства - в размере 4050 рублей.

После принятия в редакции первого чтения он вызывал множество дискуссий, в ходе которых отмечалось, что по причине низких доходов значительной части населения края, особенно в сельской местности землеустроительный процесс после принятия закона в крае может приостановиться, а краевой бюджет - лишиться соответствующих налоговых поступлений, отметили в пресс-службе. В обсуждении проекта 12 марта приняли представители Союза землеустроителей, Сибирского межрегионального управления геодезии и картографии, Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноярскому краю и других служб.

После дискуссии депутатская комиссия согласилась с предложенным проектом закона, и внесла его на рассмотрение сессии Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.